EN [退出]
孔宥生活照>中国新闻

_新春车市未见“龙抬头”

2017-10-24 04:49

在4S店的市民睇多买少。

4S店延续春节期间的冷清氛围 车商仍看好江门

文、图/记者华莹

日前全国乘联最新公布的汽车产销数据显示,车市在龙年开局延续了去年以来的低迷态势。今年1月份,全国乘用车产、销分别是107万辆和117万辆,同比下降23.7%和16.5%。

春节期间,受天气寒冷、车价优惠减少等因素影响,车市遭遇一股强烈寒流,有车商直言“没能卖出车”。

近日记者走访部分4S店发现,车市目前依旧延续着春节期间的冷清,展厅客人寥寥无几,“睇多买少”。对此,经销商们大多表示“意料之中”,有车商认为,节后表现平淡属车市“月初冷、月尾旺”的正常表现,预计情况将在月底得到好转。

市场:开市多遭遇“寒流”

据了解,春节长假期间,江门大多数汽车4S店都有员工留守照常营业,市场却如天气一般 “冷冷清清”。近日记者走访部分4S店发现,车市目前依旧延续着春节期间的冷清,展厅客人寥寥无几,“睇多买少”。

有销售人员告诉记者,“年初一至年初七总共只收获两张订单”,更有车商直言春节期间“没能卖出车”。

按照往年惯例,车市往往要等过完元宵节之后才慢慢回暖。今周开始展厅客流量逐渐回升。“现在平均每天到店客人都有20~30人。”广汽本田冠华店市场部主管周经理告诉记者,车市向来有“月初冷、月尾旺”的规律,所以并不担心这个月的销量。他举例说道,“像我们整个春节长假才卖了五六辆车,但上月底假期一结束,三四天时间里就能卖到十几辆车。”

据了解,目前客人以做保养和提车为多,真正看车、买车的则比较少。“节前计划买车但没能实现的人,会选择在近日出手,预计到月底情况应该会好转。”有销售主管如是说。

预计:长远看好本地市场

日前全国乘联最新公布的汽车产销数据显示,车市在龙年开局延续了去年以来的低迷态势。今年1月份,全国乘用车产量为107万辆,销量117万辆,同比分别下降了23.7%和16.5%。业内担心车市“拐点”将至,甚至出现了今年面临负增长的声音。

“1月份的销量表现确实不是太好。”奇瑞汽车东富4S店的销售经理王斌如是告诉记者。“我们去年的任务也算是勉强完成,因此没有调高今年目标。我们对于今年也不抱太大期望。”

不过,王斌认为,就算过去一年车市增速有所放缓,江门作为一个三、四线城市,汽车市场的成长空间还是相当大的。“特别是在农村地区,农民生活条件越来越好,他们的购车需求也随之增大。”王斌表示,“长远来说,我们还是很看好在江门的发展。”

动态:豪车品牌逆市登陆

车市增速的放缓,并没有影响到更多汽车品牌进入江门的决心,其中还包括奥迪、凯迪拉克和雷克萨斯等多个豪车品牌。

据了解,选址于新会大道的江门首家奥迪4S店目前已进入试营业阶段,并定于下月正式开业;同样计划于下月开张迎客的,还有隶属利泰集团旗下的东风日产启辰4S店。

正在建设之中的有英伦汽车江门宝鹰4S店、江门第二家上海大众4S店和江门第二家通用雪佛兰4S店。

当前文章:http://qer49.szielang.cn/news/20171014/detail/xa67.html

发布时间:2017-10-24 04:49

节日的焰火歌谱  都市超品仙医  2016钱塘江涨潮视频  http://jfrx.dg.gov.cn  众泰和吉利哪个质量好  处分决定  不锈钢壶有哪些名称  鹿鼎记张卫健国语版  江苏省中医院  励志文章精选500字  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新春车市未见“龙抬头” All rights reserved-网站地图站点地图

抚州南海中旅_纽约中餐馆:一个月被抢两次习以为常